CHUVA QUE CAI

CHUVA QUE CAI

A chuva cai pela ladeira,

Então começa a carreira,

Do homem com seu filho,

Do cão, do vendedor de milho.

Olha a chuva que é forte,

Molha o pobre que sem sorte,

Vende o guarda-chuva

E também o par de luva.

Cuide para não esquecer,

Suas compras no mercado,

Porque sentado está o rapaz,

Com o cartaz para vender.

É a chuva de verão,

Uma longa estação.

Atenção naquela curva,

Para não entrar na contramão.

Chove o canto da chuva,

Chuva é o canto do chover,

Chover é o canto que encanta.

NOVAS POESIAS. © 2010 by Edinaldo Formiga in PASSAGEIRA E OUTRAS. São Paulo: 12/12/09.

Todos os direitos reservados a Edinaldo Severo Formiga. Não é permitido o uso sem autorização expressa do autor do texto.

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 26/11/2010
Código do texto: T2638150
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.