Nossa guerra do dia-a-dia...

“Quando um homem deseja matar um tigre, chama a isso desporto; quando um tigre deseja matar um homem, este chama a isso ferocidade.”

Shaw, Bernard

Depois, a gente se cansa

e decide que não se pode mais morrer.

Morrer de bala certeira chamada de “bala perdida.”

Morrer sem ter feito nada para morrer. Morrer na hora errada!

Depois, fica um cheiro de terra molhada

de lágrimas de olhos que choram

seus mortos nesta insana cidade...

Cidade cheia de gente insensata e assassina!

Depois, a gente se torna sedado, alheio a tudo.

E a noite fica enorme, cortada em pedaços

entre um sono e outro,

entre um sono e meio...

Melhor trancar o choro no peito

e não ouvir na noite

os tiros que tiram vidas.

Depois, meio sem querer,

fingimos que não vemos,

trancamos as portas,

fechamos os nossos olhos, amém!

Depois, bem, depois...

vem uma autoridade e diz que foi um fato isolado.

Um fato isolado na nossa real guerra do dia-a-dia.

Fato isolado todo santo dia.

Chega, chega meu Deus do céu!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 23/11/2010
Código do texto: T2632895
Classificação de conteúdo: seguro