Permanência

Vira eu mundo virado

viramundo sacristão

Vou curtindo esfarrapado

a empregada do patrão

Esse mundo tá virado

Todo mundo é ladrão.

E quem não age assim, coitado,

é condenado à escravidão

Araruta tem seu dia

de comer muito mingau.

Pobre só tem alegria

quando chega o Carnaval

Vou bebendo laranjada

na igreja de boné

E imitando a garotada

roubo o padre e meto o pé

Tô bem perto do coreto

Tô ouvindo Debussy

O padre tá todo de preto

Quis olhar, mas me benzi

A mais linda das Marias

foi comigo se encontrar

Recitei Gonçalves Dias

ela quis se apaixonar

Mas falei no Vaticano

ela então se levantou

Disse que eu era mundano

foi-se embora e me deixou

Eu não sou cabeça-dura

mas freqüento o underground

Gosto da contra-cultura

tudo é experimental

Nesse meio é como a gente

fosse um deles, sim senhor

Vivo de expediente

ninguém nota o que eu sou

Minha boca é cadeado

e por isso um safanão

me jogou do outro lado

Acordei num camburão

Minha fome é corriqueira

porque eu não quis trabalhar

Eles dizem essa besteira

pra quem quer acreditar

Tô na fila do emprego

desde as duas da manhã

Minha irmã chegou mais cedo

pra trabalhar na Ku Klux Klan

Minha vida lá em casa

é um filme de Buñel

O inferno nos arrasa

depois manda lá pro céu

Sob a árvore frondosa

conheci a Capitu

Gabriela tão cheirosa

vou meter-lhe o pau no cú

Quero agora a goiabada

que o político vendeu

depois de muita porrada

com que o povo o recebeu

Não passei na faculdade

mas eu conheci Platão

Era um senhor de idade

que não sabia nada, não

Sendo a relatividade

igual a mc2...

Não sei se isso é verdade

vou pagar pra ver depois

Seu doutor da medicina

tomo AS e Doril

Se o senhor não me examina

vá pra puta que o pariu

Me desculpe a irreverência

e a má educação

Isso é fruto da carência

de uma alimentação

Tô ficando abusado

Mais pareço um picolé

que não quer ser mais chupado

por uma boca qualquer

Minha casa tem palmeira

onde canta o sabiá

Mas não tenho frigideira

nem comida pra esquentar

Me orgulho do polícia

que me toma o que é meu

me dizendo com malícia

meu irmão, você perdeu

Moço, eu sei que fui marcado

pela cor da escuridão

Mesmo assim, muito obrigado

por não ter o seu perdão

Mas o pato e a galinha

estão no meio do quintal

e a filha da vizinha

estende a roupa no varal

Rio, 10/04/2006