Desabafo Social

Abri os olhos,

Despertei...

Lembrei-me do mundo em que vivo,

Da sociedade na qual convivo...

E duas lágrimas rolaram em minha face.

Sinto-me envergonhado, constrangido...

O mundo muda a cada instante,

O fadado progresso tudo transforma,

Até mesmo a concepção de amor...

A sensualidade transfigurou-se,

Passou de sensível à consumível,

Mercantilizou-se algo tão sublime...

Tudo tem seu preço!

Os jovens têm seu preço,

Os adultos têm seu preço,

Tudo anda pelo avesso!

E eu que cresci numa decência

Rígida e consorte,

Hoje tenho de habituar-me a esta nova ciência,

Cerrar os olhos para a maledicência

E sobreviver em meio a tantas mazelas,

A tantos miasmas sociais,

Pois a ingenuidade tomou de carona

E partiu... quiçá numa viagem sem retorno...

Tudo em nome do progresso...

Um brinde ao Progresso!

E uma prece eivada de emoção

Em nome de suas funestas consequências!

MEU BLOG PESSOAL:

http://imelo10.blog.comunidades.net

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/11/2010
Reeditado em 18/11/2010
Código do texto: T2622046
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.