Independência ou morte?
Morte lenta dos oprimidos independentes?
Não submissão da elite que esmaga.
Eis um povo massacrado pelo passado,
Caminhando numa falsa ordem.
Liberdade camuflada em politicagens,
Pilhagem de um bem nacional em debanda.
Seguem os anos de uma colônia moderna,
Erguida sob a bandeira de nação.
Brasil do pau brasil que lhe dera um nome,
Definhando em seu próprio seio.
Brasil de amazônia sombria,
Reduto de invasores de outras terras.
Somos um povo heróico,
Hibernando sob o inverno do crescimento.
Nesta terra de desiguais seguimos,
Entre a esperança e o medo.
Coletividade em passos vacilantes,
Memória lacrimejante dos antepassados.
Dos acontecimentos á dor pungente,
Segue os corações esperançosos.
Indepêndencia ou morte?
Eis os filhos desta terra em suas razões,
Buscando o orgulho de ser brasileiro.





Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 17/11/2010
Reeditado em 17/11/2010
Código do texto: T2620899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.