O QUE É QUE EU FAÇO?
O que é que eu faço
Pro meu país crescer
Pro meu povo pensar
Vou ser pensador
Senador, militar?
O que é que eu faço
Num país mulato
Que pensa em inglês
E quer ser estrangeiro?
Ensinar ele a ser brasileiro?
O que é que eu faço
Num país crioulo
Que pensa que é louro
E esconde as raízes?
Calar-me e me aliar aos felizes?
O que é que eu faço
No país do futebol
Que é cheio de sol
E vive o carnaval?
Vou mostrar sua face real?
O que é que eu faço
Com os donos da fome
Que não plantam, mas comem
O que não têm direito?
Vou mostrar os que vivem sem leito?
O que é que eu faço
Com um povo inculto
Que vê o injusto
Como um justiceiro?
Vou seguir o rebanho ordeiro?
O que é que eu faço
Com um povo devoto
Que vende seu voto
Por ignorância?
Ensiná-lo o que é confiança?
O que é que eu faço
Com um país moderno
Com homens sem terno
Tangendo seu gado?
Vou segui-los e morrer sufocado?
O que é que eu faço
Pra ter educação
Saúde e condição
Pra viver e lutar?
Vou sofrer, vou morrer ou matar?
O que é que faço
Com tantos deputados
Prefeitos, senadores
Edis, governadores?
O que é que eu faço?
Digam-me os senhores?!