Aos doentes e enfermos
Aos doentes dedicarei meu tempo
Triste, pobre, cansado, sonolento
Até quando tiver forças e coragem
Alguns acompanharei até o fim da viagem.
Aos enfermos darei sugestões
Que não se prendam a efêmeras ilusões
A vida é bem precioso e finito
Doença ou mal logo deve ser combatido
Aos pacientes ministrarei bálsamos
De afeto sem parcimônia
Desejos sinceros de saúde e bem estar
Quisera todos poder abraçar
E conviver sem tanta cerimônia
Sofrem sem saber para onde vamos.