Tempo de Decomposição
Dentro de um milhão de anos
encontraremos a velha e "boa" garrafa de vidro,
é o tempo de sua vida, seus planos...
As latas de alumínio viverão de anos: uma centena,
poderão sobreviver até no córrego mantena...
Centenária também será a garrafa plástica,
nem precisará de nossos cuidados diários,
seus efeitos são centenários...
afetando a natureza e os nossos cenários...
A bituca do cigarro será até tema de canção,
depois de cinco anos de existêncian na terra,
após ter destruído a saúde e até o pulmão...
este é seu tempo de vida: cinco anos de duração...
O saco plástico poderá durar até cinco anos
guardando lixo ou simplesmente causando poluição,
a defesa do meio ambiente deverá fazer parte de
nossos planos...
ou da natureza, no fururo só teremos fotos e uma bela
canção...
Vamos buscar na educação da mulher e do homem presente
que a educação não esteja ausente...
vamos casar de fato desenvolvimento copm sutentável,
para construir uma vida fatalmente mais saudável...
Manoel Vitório