RECOMPENSA

Todo trabalho merece ser recompensado

Falo aqui do lícito com o suor do rosto

O intelectual igualmente é mencionado

Colher o fruto independente do posto

Os que estão descontente com seu quinhão

Tem pressa, pois a vida profissional é breve.

Estão em busca do seu primeiro milhão

Alguns recorrem ao recurso da greve

Por outro lado o patrão justifica

Precisa administrar custos e impostos

O empregado numa saia justa fica

Quer ver valorizado o suor do seu rosto

O reconhecimento financeiro é lento

O corporativismo quase sempre prevalece

O ciúme e a inveja encobrem o talento

Subestimando quem realmente merece

"A recompensa de uma coisa bem feita é tê-la feito."

(Ralph Waldo Emerson)