DIVERSIDADE
É na variedade que me descubro
Que vou vivendo os mundos
Que o mundo me oferece
É na liberdade de escolha
Que desenvolvo minha personalidade
Sendo gente de verdade
E o mundo agradece.
É na múltipla escolha que fortaleço
Meu senso de liberdade
Meu pudor finito
São os desafios que me fazem ver
Que não posso desistir agora
Que estou perto da vitória
Que lutar é preciso.
É na diversidade que vejo
O quanto há de oportunidades
Que nos levam ao progresso
São as diferenças entre a gente
Crentes, Ateus, livre pensador
Sobre a terra, sob o mesmo sol
Que formam uma sociedade de sucesso.
São as diferentes opiniões
Que dão ao ser humano
A possibilidade de usar o seu fórum íntimo
É a capacidade intelectual
Que faz ver com precisão
E ter da vida a lição
Que é preciso pensar antes de seguir um ritmo.
É na variedade das coisas
Que vejo o quanto é importante
Refletir sobre as ofertas como um consumidor perspicaz.
Que as decisões que tomamos agora
Causam-nos prejuízo, por ora
Faz-nos levantar sem demora
Dá-nos o direito de voltar atrás.