ESCOLA
ESCOLA
E o muro da escola está caído
E as pedras lembram um tecido puído
E os cidadãos não cuidam dela não
Há sacos de lixos e tudo é matão
O perigo esta nos becos desertos
O perigo esta nos alunos incertos
Na quadra há meninos maconheiros
Deixando sobre a escola nevoeiros
Os pais mandam para lá os perdidos
Achando que serão mais queridos
E os coitados do professores mal pagos
Para não acabar mortos viram magos
Mas na escola também há magia
E esta às vezes vem e contagia
É o olhar do amor que desperta
E a cara de santa da menina esperta
E o trejeito do mano inocente
Mas todos pensam ser gente
E todos fazem muita besteira
Pois faltou a educação caseira
Onde ira parar a nossa Escola
Que o professor só ganha esmola
E os alunos só passam com cola
E tem aluno portando pistola
E quem quer aprender é boiola
Onde ira parar a escola da nação
Que nossos governantes não têm ação.
André Zanarella 06-11-2010