DESABAFO POÉTICO



Ando farto de poemas comportados
Que falam de amores perdidos
De saudades... Poemas métricos,
Rimados, melados...

Ah, chega!
Eu quero novidades,

Poemas surdos quem sabe?
Mudos! Mas que gritem de verdade.
Versos que me façam rir, chorar
Não importa quanto! Quero apenas,
Que me mostrem o outro lado da moeda.

Retratem conflitos, discórdias...
Mostrem-me as mazelas do mundo
Discutam a maledicência e a crueldade
Tão presente no bullying das escolas,
Nas diferenças sociais, raciais, sexuais.
Nas indiferenças absurdas... Na ignorância
Das intolerâncias
que machucam!

Chega,
Por favor, chega!

Quero poemas ao menos um, que meta o dedo na ferida
Que enfoque, que informe... Que reforme a vida! 
 



 


 



 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 11/11/2010
Reeditado em 13/11/2020
Código do texto: T2608738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.