Simples assim...
Ser gente
É ter humanidade no peito.
Amar a vida, crianças, idosos e a natureza.
É sentir na carne
a miséria da rua
que atropela vendendo
esmolando
cheirando
insistindo!
Ser gente
É acreditar num futuro
aguçar os sentidos.
Chorar sem sentir vergonha
preconceito
angustia
devastação.
Sair em busca da caridade.
Ser gente
É lutar para alcançar objetivos
Sem pisar nos seus.
Ser justo e sorrir nas competições.
Preservar a juventude
dividir com o semelhante
seus múltiplos anseios
sonhos e devaneios.
Ser gente
É entender a mensagem da musica.
Ouvir a passarada
sentir o cheiro da terra molhada.
Cantar a simplicidade
das rosas, da lua
das águas a jorrar na fonte.
Ser gente
É amar o próximo incondicionalmente.
Amar você até quem sabe o derradeiro momento.
Ser gente é coisa simples até o infinito dos tempos...
Set/2006