Bandeiras.
Entre as altas montanhas
Kigali, palco monstruoso,
Que manchou suas entranhas
Do sangue de povo corajoso.
Duas etnias de um mesmo povo
Se a maioria tinha razão
Ou se a minoria é a que a tinha
O massacre mudou a nação
Cem dias que ceifaram vidas de povos:
Queimados, baleados, esquartejados.
Nem internacional comunidade detinha
O massacre sangrento planejado.
E hoje vemos o mesmo abismo
Contra o qual duramente Rusesabagina lutou
Marcas de um mundo de vis aforismos
Cujos governos a justiça negou.
Terras dos sem fim usadas como bordéis
De dirigentes torpes de pensares plurais,
Quero dividir Huandas Hotéis
Para acabar com indiferenças totais.
Direito garantido
Povo menos sofrido.