A NATUREZA ESTÁ EM GUERRA

A negritude do céu é total.

Relampejantes luzes o ilumina.

Estrondosos sons os acompanham.

O vento sem piedade, arrasa tudo a sua frente.

Os rios transbordam e alagam tudo,

Pastos, vilas, cidades...

Com fúria mortal, carrega tudo em seu curso.

Não respeita nada, nem ninguém.

Corpos humanos em seu leito, jazem a boiar.

No mar, barcos e navios a deriva,

E mais corpos humanos se perdem no mar.

Vulcões expulsam suas lavas,

Por suas encostas a derramar.

Nessa batalha sem igual,

O único perdedor é o Homem.

Apesar do raciocínio e inteligência,

Do conhecimento e tecnologia,

Não consegue essa guerra evitar; ou ganhar.

Não compreendeu que a natureza

Tem personalidade e é mãe;

E como mãe, briga quando ultrajam seus filhos.

“Talvez me achem ridículo, mas...”

O Homem nunca dominou a natureza (totalmente),

Por isso, deve ter respeito e cuidado com ela.

Porque em uma guerra longa; o Homem perecerá!...

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.Monteiro - SCSul – SP serezeiro@hotmail.com serezeiro@yahoo.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 26/10/2010
Código do texto: T2580050