ECO POEMA
A ave voa
ressoa,
Ave Maria!
É hora.
O jacaré, já era.
A ré
o couro
o ouro.
O gato pintado
pingado
pelado
passado.
O peixe pescado
predado
piranha
parado.
O boi.Mil bois
M`boi.
O bravo
aboiado
O céu, o sumiço
a serpente
a saudade
o cerrado.
O rio travado
a tora, o toró
o toco torrado
É fogo! cuidado.
A ave, o couro
A flora , o pintado
O peixe predado
O gato, o sumiço
A saudade, o cerrado.
É hora, já era.
A fauna, o passado.
Há fumaça no céu
O caboclo asustado,
e, o bravo aboiado!
Álvaro Francisco Frazão.