FILHOS DA ALFORRIA - Jogral

FILHOS DA ALFORRIA

de Rosália Cristina

A – Sou Preto!

B – Sou Carvão!

C – Sou Negro!

TODOS – Olha o preconceito!

Abolição!!!

A – Preto como a noite é,

sem Lua, sem Estrelas,

feita somente de Fé!

B – Carvão das grutas da terra

que o roçado não quis brotar delas!

C – Negro livre, alforriado,

nem cafuzo, nem mulato!

TODOS – Abolição!!!

A – Minha avó é neta das algemas

da casa de Sinhá.

B – A minha secou o peito,

com leite pra Iaiá.

C – A minha não se alforriou:

morreu no tronco de Ioiô!

TODOS – Alforria!!!

A – Sou neto da abolição!

B – Sou genes de abolição!

C – Sou sonho de abolição!

TODOS – Somos os farelos esquecidos da alforria!!!

A – Cadê o respeito??

TODOS – Se não tá no sangue não tem jeito!

B – Cadê a honra??

TODOS – Se não tá no sangue não tem jeito!

C – Cadê o orgulho de ser NEGRO?

TODOS – Se não tá no sangue não tem jeito!

A – Farelos esquecidos da alforria:

TODOS – Respeito e honra de ser negro!

B – Farelos esquecidos da alforria:

TODOS – NEGRA!

C – Digam todos comigo:

TODOS – Farelos esquecidos da alforria!

A – Adulto negro serei,

filhos negros terei,

nossa cor da noite respeitarei!

B – Adulto negro serei,

filhos negros terei,

minha cor-carvão honrarei!

C – Adulto negro serei,

filhos negros terei,

de minha cor negra me orgulharei!

TODOS – Respeito! Honra! Negritude!

A – E você, o que tem feito?

TODOS – Meninos negros!

B – E você, se aceita?

TODOS – Meninas negras!

C – Vocês se respeitam, crianças dessa feita?

TODOS – Não se deixem ser:

A – Farelos...

B – Esquecidos...

C – da alforria.

TODOS – Não esqueçam:

A – Das algemas de suas avós!

B – Da cultura que reina em nós!

C – De manter soltos nossos nós!

A – Não sejam:

TODOS – Farelos esquecidos da alforria!

Rosália Cristina
Enviado por Rosália Cristina em 24/10/2010
Código do texto: T2575771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.