Palmeiras secas

Uma faca está à mesa,

Mas não há pão pra cortar

Há dois pratos tão vazios,

E nenhuma sopa neles.

Que teremos pra comer?

Nosso copo está vazio,

Nosso jarro está sem suco,

Na torneira a água é suja,

Pois um cona está furado.

Que teremos pra beber?

Minha cama está quebrada,

No lençol há um buraco,

E não há um travesseiro

Pra deitarmos a cabeça.

Onde vamos nós dormir?

Lá na porta sem ferrolho,

Um buraco junto ao chão,

Entra cobra, entra rato,

Convivemos com os bichos.

Como vamos cá viver?

Minha terra tem palmeiras,

Todas mortas pela seca,

Passarinhos não gorjeiam,

Sucumbiram a tal fome.

Meu Deus, que será de nós?