Vitória - Régia
Régia Vitória de se olhar
enquanto desliza no rio-mar,
pois é chão em que o rastro fica a boiar.
Selva que Dante esqueceu,
mas que Tupã escreveu.
Brasileiros primeiros
habitaram-na por inteiro,
num libertar verdadeiro
do jugo estrangeiro.
Régia Vitória amazônica
flor e ilha
que o Poeta chamou de filha.
Seja sempre
símbolo da gente que te avizinha
e te presta tributo de rainha,
pois está em ti
a Latina América
que sempre senti