Pedreiro em construção

Da pedra a missão.

Do pó se fez terra

Da terra um torrão se fez pedra

Nasce mais um homem da construção

Foi um sopro divino

Úmido incidindo sobre as mãos

Desta pedra se fez o pedreiro numa benção

Nascia o mestre em construção

Que fez no sublime amor o altar de seu coração.

São seres apaixonados na arte da transformação

Na criação desenhos seqüenciais da lógica

De sua vida que é apenas ilusão.

Vivem como pássaros que avançam na imensidão

Equilibrista da vida de exploração

Colorem os céus de nossas cidades com emoção

Do suor que escorre se mistura o sangue

Que sustenta a triste situação

É a vida deste homem

Que vive no barracão.

Quando chega o fim do dia se retira cansado

Olha as estrelas que despontam no céu

Com promessas, novas conquistas

O pedreiro sonha, pensa e adormece

Com a mulher companheira.

Uma bela interaçao da poetisa Fatima Almeida"Construçao"

Obrigado Fatima.

Pedra sobre pedra,

Barro entre elas.

E entre as pedras,

E entre o barro,

O suor

Como agente de ligação.

Mãos sujas, vazias.

Estômago também vazio.

Cabeça cheia,De problemas.

Coração também cheio,De esperanças.

No olhar inquieto,

A carência

A ausência

De motivação

De emoção.

A presença Constante,Da rotina.

Visões da minha janela.

Destes profissionais que se esmeram para embelezar as cidades mesmo sabendo da não valorização.

http://mineirinho-passaredo.blogspot.com/

Toninhobira 13/10/2010.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 18/10/2010
Reeditado em 27/10/2010
Código do texto: T2564306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.