***A FLOR PERFUMADA***
A FLOR PERFUMADA
Andantes pelo caminho...
Pelas ruas e quarteirões,
Maltrapilhos ambulantes
Irmão, nosso semelhante,
Lambe a cria empoeirada
Em seu colo suga a esmilinquida,
Do sofrimento tira alimento,
De sua fonte nutri o ser raquítico,
Seus pertences espalhados,
São lençóis de papelão.
Assim ficam amontoados
Nas marquises pelo chão,
A brisa passa levando dor...
Não se importa com olor,
Uma flor deita sem cor,
Sem saber o que é pudor,
Molambo é o discurso,
Dos perfumados do Planalto,
Da sujeira se alimentam,
E se vestem de “bondade”...
As flores pisadas têm perfume,
Só não são belas, porque murcharam...
Colocadas em porcelanas,
São viçosas a perfumar...