O Pescador

Muito antes que apareça
O raiar de um novo dia
Vai chegando de mansinho
O pescador com alegria.

Ansiedade é o que ele sente
Pois sua vida esta no mar
É comum como tanta gente
Sim, precisa trabalhar...

O sustento da família
Lança a rede, vai buscar
Papa-terra, peixe-rei, quanta tainha!
Pra semana melhorar.

Muitas vezes, já cansado
Sob o sol a esperar,
Que as marés ou então o boto,
Mude a sorte, quanto olhar...

E se o mar " Não tá pra peixe "
Só lamenta que ao chegar
Com seus filhos, só o azeite
E quanta fome quer matar...

Cada dia é uma esperança
Tão feliz que vem do mar
Muito embora, com ganância
Há quem pesque, sem precisar...