Desabono

O que há com essa gente

que só vê pior no outro

que imensa graça nisso?

Somos todos imperfeitos

mas a busca de defeitos

dissimula o remisso.

Pode ser que não aguente

se olhar com transparência

e se esconda no sorriso.

Oculta a exata maldade

destila e desgosta inveja

maledicente e griso

Vive sempre a camuflar

sua tosca existência

em algazarra e banzé.

Porém a felicidade

mora na realidade

de ser sempre o que se é.

Norma de Souza Lopes