Uma Certa Inquietação…
Quando lemos palavras que deveriam ser de paz, mas que são de hostilidade
No Cristianismo
Que se mobiliza contra o Islão
E o mesmo se passa ao contrário
Andarão os Deuses loucos…?
Não sei, sei apenas que sinto
Uma Certa Inquietação…
Ao ler os jornais
Ao passear na Grande Rede
E ver na televisão
A suprema subversão
Dos ideais
Sobre os quais aprendemos a construir a nossa sociedade
Desligo o que me liga ao mundo
Pois não quero mais ver
Não deixando contudo de sentir
Uma Certa Inquietação…
Troca-se a ideologia
Por um rosto bonito
Trocam-se leis
E fazem-se outras
No grande leilão social
De quem der mais
Passa de servo a rei…
Dando-me a ideia
Tendo todo o sentido
De estarmos a atravessar o nosso deserto civilizacional
Depois de aberta a Caixa de Pandora
De tudo aquilo que estava encerrado
E que ninguém poderia saber
Abriram a Caixa
E agora todos fingem
Que não a querem ver
Porque agem em nome de uma moeda
Das máscaras que substituíram os seus rostos
Agem como máquinas
Sem qualquer tipo de emoção
Este é o novo mundo em que vivemos
O que me dá
Uma Certa Inquietação…