SER HERÓI
Um dia alguém lhe perguntara:
“- Homem, o que é um herói?”
Talvez esse alguém tinha vontade de ser um.
“Ser herói é estar na guerra?
É odiar o homem? É matá-lo?”
Este alguém serenamente espera,
Espera uma resposta condizente,
Condizente com a realidade que vive.
Será que este Homem vive?
Vive a mais profunda angústia,
As mais tristes misérias;
Trabalha à terra improdutiva,
Trabalha à indústria obscura,
Ao comércio semi-escravo
Para o pão não faltar ao lar.
Este Homem que esquecera as ilusões,
Na flor da mocidade,
Para lutar diariamente pela família
Ao ouvir estes dizeres, pondera:
“Herói.”
E não sabe explicar com palavras...
Mas de si para si sabe muito bem:
“Venci. Eu sou um herói...”
Vira-se, adentra a multidão,
Junta-se aos heróis.
Obs.:
Ao ler o texto “O Herói”, de Judas Isgorogota (belíssimo por excelência), senti-me na vontade de 'ser herói' também.
Abril de 2006