Pequeninos Grandes Seres

Dói-me ver em um triste olhar

sonhos a naufragarem.

Esperanças distanciando-se

deixando no peito um coração sofrido.

No olhar inocente reflexos de magoas

reflexos de pedidos de socorro

que os pequenos lábios recusam pronunciarem

como a quem teme em ninguém mais acreditar.

Dói-me ver pequenos indefesos

desnutridos e enfermos a esmo

quando não, assoladas pelos seus

sob constantes açoites, feridas.

Crianças em nosso Mundo esquecidas

outras tratadas como bandidas

pequeninos grandes seres a espera

de em um gesto só, serem amadas e protegidas.

Dói-me ver nestes pequenos olhares

o anseio por um afago

um abraço apertado

e sob um sorriso amigo seu

um doce beijo na face estalado.

Marta Rodriguez
Enviado por Marta Rodriguez em 04/10/2010
Reeditado em 12/04/2011
Código do texto: T2537382