O MENINO SUJO

O menino sujo passou nas ruas,

Barriga vazia e pernas nuas.

É o menino vadio

Que ninguém aceita,

É o menino sujo

Que o mundo rejeita.

É o menino sem escola,

Sem merenda na sacola.

É o menino pobre,

Sem saúde, sem carinho,

Sem Natal e sem carrinho.

Portador de nossa miséria!...

Cara de nossa vergonha!

Futuro destruído,

É um homem escondido.

As suas mãozinhas sujas

Bem que poderiam portar um bisturi,

Um livro ou um jornal

Mas sua bagagem infeliz

Tem tudo pra um marginal.

O menino sujo passa nas ruas,

Ninguém o olha, sua voz

Não encontra um estribilho.

E eu aqui, nada faço,

Simplesmente cruzo os braços.

Meu Deus! Eu tenho filhos...

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 03/10/2010
Código do texto: T2535165