ELEIÇÕES 2010
As bandeiras tremulam.
O povo se agita
e os carrancudos
distribuem sorrisos.
Os lobos já não comem criancinhas,
agora, acalenta-as
como se fossem sobrinhos saudosos.
E os mais distraídos,
inocentes,
abandonados, carentes,
até se deixam levar
levando nos peitos inflamados
pelas palavras belas e bem ensaiadas
uma certa utopia
de que estão sendo importantes...
Há até quem acredite
- caso extremo de ingenuidade -
que estão sendo amados.
Pobre gente!
Ai de nós!