Brasil dos meus desencantos

O país verde-amarelo

Ocorre lágrima na face

Azul vem do nosso povo singelo

Tal realidade enxuta, miserável e contemporânea

O Brasil é como um caldeirão

Numa linguagem curta, simples e podre

O povo assumiu do seu jeito

Com tudo que apareceu

Esse é nosso Brasil

Pois, pensando bem talvez eles sejam iguais

Acho que vou desistir de escolher

Se confundir e se parece

A cor do nosso país verde, amarelo e azul

Mistura um pouco de miséria com as estrelas

Nosso Brasil conseguiu escolher

Ser é mulato ou índio, por quê?

Envolvem como seus habitantes

Apaixonei com a natureza

Esclareceu-me modernizado

Sobre o porquê da minha paixão

Isso ser dividir contigo

Para outros uma fonte de riqueza

O Brasil das minhas tristezas

Que me faz pensar...

Quem é este Brasil?

Que vem pura da realidade

Por isso eu sei da solidão

Próprio português e possível

Terras santas ouviram o clamor da tua nação

Diogo Loncellot
Enviado por Diogo Loncellot em 30/09/2010
Código do texto: T2530520