O tanque.
Aponta pra minh`alma,
Toneladas de aço e ferro
Estremece o chão, o peito a mão,
Escadas e cemitérios.
Atira em mentes esperançosas,
Estraçalha a certeza, a revolução
No medo e no caos se fortalece
Irreversível, esquece.
Esteira contínua e impetuosa,
Marcha sobre o morro, a rua, os indefesos,
Em busca da melhor visão,
Congela, alveja, explosão.
Mira o alvo com rigor e seletividade,
Impiedoso explode a liberdade,
Proclama a submissão.