O mundo tal e qual!
O mundo tal e qual
O império e seu imperador,
O filosofo e sua filosofia,
A morte e sua capa,
O padre e sua catedral,
O castelo do senhor feudal,
A miséria institucionalizada,
No padre, no rei, em casa,
O mundo tal e qual!
A caravela e suas velas,
O descobridor e suas descobertas,
Ganância mercantil,
O Índio pintado sumiu,
O mundo tal e qual!
A república, o cidadão,
A democracia e sua exclusão,
O voto, o manifesto,
A cobiça do capital,
O mundo tal e qual!