Nova Canção

Essa terra não é tão linda

Como dizem os poemas.

É repleta de injustiças,

Afogada em problemas.

Falam muito sobre rosas,

Mas esquecem das crianças.

Vivemos por medir passos,

Pois não temos segurança.

Quem dera houvesse sonhos

Ou apenas pensamentos.

A realidade está ai

Nos afogando em lamentos.

Se no peito pulsa vida

Aproveite essa dança.

Ao fim ficamos surrados,

Jogados, sem esperança.

Apagaram nossa luz...

Os olhos estão tapados...

Onde está a bela terra?

Por que sol iluminados?

Novas flores cultivadas...

A canção foi esquecida...

Já não sei se há espera:

É dor, angústia, ferida!