DEUS CUIDA DE MIM?

Quando todos sorriam eu chorava
Quando todos comiam eu agoniava
Quando todos comemoravam aniversários
Eu pelas ruas sapatos  engraxava
Quando comemoravam natal
Eu catava latinhas nas calçadas
Quando dormiam em camas quentes
Eu pelas madrugadas frias perambulava.
Quando todos eram bonitos
Eu nasci feio
As garotas me evitavam
Tive complexo de inferioridade
Nunca fui querido
Desejado.
Se existe mesmo este tal de livre arbítrio
Então faça o favor de me explicar
Como é que uns nascem pobres
Cegos, aleijados
Outros em berço de ouro
Ricos e bem cuidados.
Foi você mesmo que escolheu
Nascer com esse corpo que você tem
Com esse tom de pele
Cor dos olhos
Cor dos cabelos
Ter esse pai
Essa mãe que você tem
Nascer nessa cidade
Ter essa idade
Possuir o que você tem
Por que uns nascem na África para passar fome
Outros no nordeste seco e pobre
Outros nos morros
Nas favelas
Outros em mansões e castelos
Hospitais particulares
Maternidades
Planos de saúde
Outros sofrem alhures
Nas filas do INPS e do SUS
Onde está a tal justiça
E o tão falado amor de DEUS
Eu nunca fui querido
Paparicado 
Ele nunca me tratou como um filho seu.