FALTA OU ATRASO?
FALTA OU ATRASO?
(Eliozani Miranda, 08/04/2010)
Dessa classe tu és o senhor,
Incumbido de grande responsabilidade,
De suprir nossa necessidade,
Ensinar-nos com amor;
Não basta o título de professor,
Tem que ter capacidade,
Ensinar de verdade,
Seja em qual curso for;
Até mesmo você doutor,
Veio lecionar nessa Faculdade,
Por competência e qualidade,
Seja sempre colaborador;
Atenção, eu peço, por favor,
Essa poesia tem uma finalidade,
Retratar a realidade,
De nosso dia-a-dia, educador;
Reflita bem sobre o que vou expor,
Não há nenhuma complexidade,
Só depende flexibilidade,
Pra entender o inteiro teor;
Por que cobras com tanto rigor,
Exigindo pontualidade,
Se é a assiduidade,
Que tem maior valor?
Quer por falta pode por,
Porém sua penalidade,
É dureza e impiedade,
Suscita ira e rancor;
De minha presença tu és conhecedor,
Registra falta sem ser verdade,
Não sejas tão covarde,
Atraso é atraso, e não falta, meu senhor;
Em Nome dos que concordam, caro professor,
Peço-lhe com autoridade,
Respeite nossa prioridade,
Evite chamada no início da aula, se possível for;
Pra evitar anonimato, segue o nome do escritor,
Que usou de liberdade,
Externando sua contrariedade,
Eliozan Miranda é o autor.