ÁRVORE, MINHA AMIGA!
DÁ O TEU FRUTO, LINDA E PERFUMOSA, SOLTA TUAS FOLHAS O TEU MEL DE DELÍCIAS É MAIS QUE SABOROSA, VEM FAZ A TUA SOMBRA QUEREMOS NOS DEITAR EM BAIXO, TUAS RIQUEZAS ME CONTAGIA DE ALEGRIA COMO DONZELA COM SEUS CACHOS.
ÁRVORE DE BELEZA SEM PAR, O QUE FAZEM POR TÍ? TEUS ALGOZES JÁ SOLTARAM AS AMARRAS DA DESTRUIÇÃO, ÁRVORE BEM VINDA COM TEU PERFUME DE PURIFICAÇÃO, DEIXA EU TE FALAR, VOU TE TOCAR, QUANDO AMANHECER ESTARÁS A ME ESCUTAR.
SE ME FAZEM BEM, DIGO SIM, SE ME FAZEM MAL TAMBÉM DIGO SIM, NÃO POSSO REAGIR, ESTOU PLANTADA COM RAÍZES, SÓ VEJO CADA DIA O SEU POR VIR, MEU AR É PURO, LIMPO OS PULMÕES E ARRUMO A CASA, ME LEVAM EMBORA TOTALMENTE CORTADA.
ATÉ QUANDO VÃO ME FAZER ISTO? ME QUEIMAM E ME DESTRÓIEM, FAZEM O QUE QUEREM COMIGO, ESTOU DENTRO DE CADA CASA, ESTOU NA MÚSICA, ESTOU NA ESTRADA, EM TODOS OS LUGARES ME VEJO, MAIS SÓ DOU AQUILO QUE NECESSITAM QUANDO ESTOU PLANTADA.