Natureza urbana versus natureza selvagem

Natureza urbana versus natureza selvagem

No asfalto

Os jovens

Arriscam-se

Nas manobras

De um skate

No mar gelado

As focas se arriscam

Em meio às orcas

E tubarões

O galo de campina

Louva

A natureza selvagem

Os selvagens jovens

Cantam

As rosas

Que brotam

Do asfalto

A mata invade a universidade

A preguiça a descansar no corredor

Os formigueiros clamam:

Se comportem

Como os sábios elefantes

De orelhas grandes para ouvir

E boca pequena para falar

É pesado de saber

Tem memória de sexagenário

E a leveza

De deixar

Umas formigas passarem

O sagui pede comida

O jovem só tem uma banana

E um lápis e papel:

“Transformar-te-ei em poesia”

Moleque sagui

Que chia por comida

E chora

Pela mãe

Que foi deixada

Na floresta.

Autor: Victor da Silva Pinheiro

www.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

www.victorgeo10.blogspot.com

www.myspace.com/victorgeo10

www.twitter.com/victorgeo10

www.fotolog.com.br/victorgeo10

www.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 24/09/2010
Reeditado em 18/09/2013
Código do texto: T2518720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.