TRISTE ROTINA

A televisão apresenta na tela

Uma tragédia mostrada ao vivo

Um fogo incontrolável na favela

O contraste social é o motivo

Eu me coloco no lugar desta gente

Famílias pobres, mas muito honradas.

Perdem o pouco que tem de repente

Sem teto, elas ficam desesperadas.

Esses incêndios já se tornaram rotina

Condições precárias geram incidentes

Nesta hora a solidariedade predomina

Recebem ajuda de vizinhos e parentes

A comunidade sofre com esses desastres

Convivendo ao lado de bairros nobres

Em pleno século vinte e um esses contrastes

Contribuem para a disseminação dos pobres

Deus ilumine a mente dos nossos governantes

Para diminuir a desigualdade que nos assusta

Não queremos ver mais estes tristes fragrantes

Merecemos conviver em uma sociedade justa