maratona da vida
Os dias passam, e as pessoas
Vivem em busca de muitas coisas,
Pois a sua ganância pelo dinheiro,
É derradeira, sendo que se retraem
Dentre o seu domínio escudeiro.
Querem mais e mais poder,
E julgam-se maior que seu criador,
Dá-se por convencidos,
Pois se acham donos de si mesmos,
Mas acabam sendo deste mundo destruído.
A maratona da vida é somente ilusória,
Pois se acrescenta ainda muito mais,
Do que a sua poderosa
Tese aparentemente enaltecida.
Maratona! Correm pra lá e pra cá,
Tentando convencer-se de que
Isso é válido, pois seu caderno
De dividas explode diante desta
Plena covardia, que se apresenta,
Dentro desta linha do seu contraste,
Tão poderoso e enigmático.