Profissão: Professor

Profissão: Professor

São cinco horas da manhã

Os pássaros anunciam

É a primeira hora do dia

E que belo dia

Está na hora, guerreiro,

Do banho e café-da-manhã

O dia começa cedo, para ti

Professor

No caminho, pensas

Sobre teu assunto

Tua licenciatura

É sagrado

Fique sabendo

Pois o conhecimento é intelectual

E saberes transmite-lo

É sabedoria

Peneira

Tudo que sabe

Usa a peneira

De Sócrates

Da bondade

Da utilidade

E da verdade

E não se esquece

Que ser professor

É como passar

Um compressor

E da forma

Ao teu estudo

Agora é tua vez

Vejo-te caminhar

No corredor

Com serenidade

E simpatia

Indo em direção

Ao campo

De batalha,

Pois a guerra

É a ignorância

Versus sabedoria

E lembrar-te

De transformar

Teus alunos

Em estudantes E discípulos

Autor: Victor da Silva Pinheiro

www.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

www.victorgeo10.blogspot.com

www.myspace.com/victorgeo10

www.twitter.com/victorgeo10

www.fotolog.com.br/victorgeo10

www.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 20/09/2010
Reeditado em 13/09/2013
Código do texto: T2510305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.