Ser deficiente é não ser diferente

É ver com olhos da alma

É se movimentar com a força do pensamento

É se comunicar com as palavras do coração

É se deliciar com a percepção do sentimento.

Não é ser diferente

É ser uma criatura, especial e única

Como anjos do céu

Tentando alvejar o mundo com suas túnicas.

É sorrir com o seu interior

Almejar todo calor

Viver todo o esplendor

Dividindo o seu infinito amor.

É vislumbrar todo dia o seu esforço

É conquistar a cada segundo o seu ideal

É buscar no mundo ingrato, o conforto

É descobrir nos desafios, sua força vital.

Ser deficiente não é ser diferente

É ser igual a qualquer cidadão

Num mundo horrendo

Que se vangloria da exclusão.

Texto produzido em decorrência da comemoração do Dia Nacional de Luta dos Portadores de Deficiência no dia 21/09.

Lilian Carla
Enviado por Lilian Carla em 20/09/2010
Reeditado em 20/09/2010
Código do texto: T2510198
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.