A praça
A praça
Num cenário concreto
Cresce
As pequeninas
Crianças
São puras
Como as areias
Do final
De um escorregador
Um brinquedo
Uma distração
Uma vida
Para a criança
E para os pais
Os idosos
Jogam
Xadrez, dama ou dominó
E assim discutem
O jogo maior
De suas vidas
Tem uma molecada
Jogando futebol
Na chuva ou no sol
Calçados ou descalços
Brincam
“Pedalam”
Driblam
E pulam
Com um gol
De placa
Que até merece
Uma placa
Para a praça:
“Por aqui passou Pelezinho, o rei dos
jogos de rua”
E quantos Pelezinhos
Têm no Brasil
E no mundo...
E quantas moças e rapazes
Paqueram-se
Nesta praça,
Bem vistos
Aos olhos de Deus
Autor: Victor da Silva Pinheiro
www.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10
www.victorgeo10.blogspot.com
www.myspace.com/victorgeo10
www.twitter.com/victorgeo10
www.fotolog.com.br/victorgeo10
www.facebook.com/victorgeo10
WWW.youtube.com/victorgeo10
victorgeo10@gmail.com