QUEM É O BICHO?

E o bicho entrou na casa

Revirando sofás,

Sujando tapetes,

Fazendo joguete.

Chamou a vizinha,

Entrou na cozinha;

Trouxe os sapatos pra sala

E ninguém o deteve.

Até "seo" Tião, pai da família,

Entregou-lhe a mulher,

Deixou que o bicho

Apaixonasse a filha.

E o bicho ditou ordens,

Bradou, resmungou,

Sujou todo mundo,

Anulou as cabeças,

Pôs corno em Tião,

Mudou a rotina,

Explodiu o bujão. E o pior:

O bicho foi comprado

Com dinheiro emprestado

Do arroz e feijão.

Tião passou fome

Pra orgulho do bicho

Que tem como tantos

Poder de sedução.

Só que o bicho não tem chifres

E é até necessário...

Em sua casa tem um bicho?

Pois dome e eduque

O "bicho-televisão".

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 19/09/2010
Código do texto: T2507286