Nós o Povo*
Os pés pisam na areia
Andam firmes,sobre a praia nua.
Seguem em frente,com sua nostalgia,
Sem saber aonde ir,sob o clarão da lua
Cansadas,as pernas a largos passos
Avançam sofridas,sob um céu firme.
Seguem às areias,de mares e oceanos
Quando a razão soa o alarme
Compreende as lições do passado,
A sacanagem de hoje e de ontem
Que mantém,cérebros adormecidos
Impotentes sobre aqueles que mentem.
Alzira Paiva Tavares
Olinda 20/08/2010