SOLO FERTIL

Pássaro voou,

semente do bico caiu,

alguém viu?

É semente transparente,

que até cegos podem ver,

que todos podem semear.

É semente carente:

sem pão,

sem teto,

sem voz,

sem chão.

Germina em qualquer solo:

fértil,

árido,

seco ,

ácido...

Cresce em qualquer clima:

leve,

pesado,

tropical,

temperado...

Floresce em qualquer lua:

nova,

Velha,

cheia,

vazia,

crescente,

decrescente...

É a semente da humildade,

do amor,

do perdão,

da caridade...

não importa a idade,

mais importa a fraternidade,

com o irmão compartilhar.

Basta plantar com amor,

Sem importar com a cor,

Que uma flor nascerá,

No riso do irmão,

No sorriso de Deus.

Luz Miranda
Enviado por Luz Miranda em 18/09/2010
Código do texto: T2504818