ESSA MULHER
Quem disse
que ela foge da vida?
A vida é o seu destino
tal como o destino
é a sua medida.
Deixem-na
também
por ela passar
e como todos fazemos
nesta tela
sua cor
deixem-na deixar.
Será imagem
muito mais colorida
essa enorme aguarela da vida.
Ela não é
nem nunca o foi
uma mulher qualquer.
Ela busca o que eu quero
e ela só quer o que o mundo quer.
Essa mulher
disse-me ela
só quer
da vida
vivê-la.
E se não fosse mulher da vida
do que mais seria ela?