____ Nessa Bandeira ____

Nessa Bandeira contém um pau-de-sebo...

E que escorrega como quem desliza cedo;

Cedo na manipulação do partido esquerdo...

Avante! Homens idólatras — ao rei soberbo!

Essa Bandeira não sobe nesse liso mastro...

Está amarrada com um nó de cavalheiros,

Nas cordas das armações sobre o tal lastro

Corriqueiro, indolentes estiolando conselheiros.

Eia, sob a luz do sol que doleira o camarada...

E, já manifesta a indubitável promessa inglória,

Na ressurreição da pátria — no dolo da alvorada...

E, que a injustiça só adultera-se à rogatória

De cidadãos de bens... E nunca poderá se dar

Ao luxo da irmandade — adotada por acobardar.

Paulo Costa

Março de 2009.

Pacco
Enviado por Pacco em 15/09/2010
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T2499422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.