Um dia (in)feliz
Hoje vai ser um dia feliz.
Dizem que avança
A lança
Na ponta da pluma
Que assina a lei
Mais uma
Que combate os fora-da-lei.
Vai ser feliz
Já se diz
Pois proíbe o desemprego
E mais ninguém terá
Nem aqui, nem lá
O seu futuro no prego.
Vai ser feliz
Estou certo
Pois a carência
Em decreto
Vai gerar a paciência
Que vai gerar a indolência
Que apagará a violência
Que não mais andará
Nua e crua
Disputando a rua
Com o menino que lá está.
Algum dia
O homem deixará de sofrer
Ou deixará de viver
O que sem ser o mesmo
Para ele é igual.
Pode ser o seu dia feliz
Esse ponto final.
Vai ser um dia feliz
Quando antípoda for força de expressão
Norte e Sul imaginação
Guerra
Nem sequer recordação.
Logo hoje alguém me falou de utopia.
E sobre ela a falar feliz
O infeliz sorria.
E eu ouvia
E ouvia
Sem perceber de onde vinha
A minha vontade de chorar neste dia