Valores do ser: Riqueza e Pobreza

Encontrando em todo o ser a sua essência...

Sua vivência justifica sua conduta...

“A Pobreza” justifica a sua luta...

“A Riqueza” justifica a alma vazia...

Pois na luta de quem não “tem”...por tudo é grato...

e o que muito “tem”...não valoriza...

Por ter muito mais do que precisa...

Os amigos aparecem sorridentes...

Os “Valores” são muito diferentes!

Estou falando de dois seres que hoje em dia,

Vivem a vida gozando da mesma “Classe”...

Mas suas escolhas desfazem este impasse...

Um valoriza o “SER” e o outro o “TER”...

E o que “É” tem amigos garantidos...

E o que “TEM”...um medo de perde-los...

Se mudar de CLASSE não irá tê-los...

E então sua luta é desmedida...

Pois só visa buscar pra sua vida,

O PODER, que na submissão garante...

Os amigos por perto...a todo instante!!

Essa é a essência de quem “TEM”...

Sua vivência justifica sua conduta...

“A Pobreza” justifica sua luta...

“A Riqueza justifica a alma vazia...

Não descobriu o sentido da “Alegria”...

Se engajou em viver nessa disputa!!!

Almerinda Galúcio Aires

Almerinda G Aires
Enviado por Almerinda G Aires em 13/09/2010
Código do texto: T2494886