DESABAFO DE UM DEFICIENTE

DESABAFO DE UM DEFICIENTE

Amigo!

Por que você me trata

Com indiferença

E muitas vezes

Com piedade?

Por que?

Se eu amo a vida que levo,

Se eu também sonho

Os mesmos sonhos que você?

Tenho esperanças

Como você...

Eu sorrio como você

E também amo

Como você...

Eu também

Tenho um pai,

Uma mãe

E irmãos, que um dia,

Me viram nascer

Com a mesma alegria

Que os seus

O receberam...

Em tudo

Eu me identifico

Com você;

Trabalho,

Estudo,

Rezo como você;

Enfim,

Eu levo uma vida

Normal, como todos,

Sem preconceitos

Ou recalques...

Então, por quê?

Tantas vezes,

Eu vi indiferença em seu olhar,

E também em suas atitudes,

Só porque

Eu tenho um defeito físico.

Eu gostaria

Que você entendesse,

Que sou uma deficiente

Mas não uma incapaz.

Sabe!

Eu também gosto de receber

A mesma atenção

Que você dedica

A todos que o rodeiam.

Quero amigos como você,

Mas sem preconceitos

E nem vergonha.

Eu também tenho

Objetivos,

E luto com todas as forças

Para realiza-los.

E quando consigo...

Você acha extraordinário,

Me coloca nas alturas

Me cobre de elogios

Como se eu fosse

Uma peça rara...

Eu só quero

Que você entenda,

Que eu tenho

A mesma capacidade

Para realizar coisas

Como você;

Talvez,

Somente me esforce

Um pouquinho mais

Para consegui-las.

Sebe, eu não quero

Ser mais

E nem menos que você,

Que os outros...

Eu só quero...

Ser eu mesma.

21 DE SETEMBRO DIA NACIONAL DE LUTA DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA

Inês Roani
Enviado por Inês Roani em 12/09/2010
Código do texto: T2493336
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.