Em Manhatan, Nova Yorque(três dias depois)

pelas esquinas derrubadas
andam soltas as perguntas
nas gargantas destroçadas:

quem massacrou a cidade?
que loucos?
que louco imundo
causou por cega fé tal dano?

que mão segura o mundo?

no momento derradeiro
vieram mensagens do ar
daqueles que sem futuro
chamaram os seus dizendo
adeus, meu amor, vou morrer

andam homens e mulheres
com tantas fotografias
passeando pelas ruas
negras, cobertas de cinzas

viram este aqui? Além?

... mas quem sabe quem é quem
nos escombros de Manhatan?!







13/9/2011